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domingo, 24 de enero de 2016

El Bizcocho Genovés, paso a paso



El Bizcocho Genovés es el ideal para tartas rellenas, almibaradas,

Para hacer el Bizcocho Genovés sólo necesitas tres ingredientes:


125 gramos de azúcar
125 gramos de harina
4 huevos ( yo utilizo tamaño L )

 Precalentamos el horno a 180º C


Forramos un molde desmontable con papel de horno y lo engrasamos con un poco de aceite o mantequilla derretida.


Seguidamente lo espolvoreamos con harina.


Ponemos en un bol los cuatro huevos.

El bol ha de ser grande, ya que los huevos crecerán .


Agregamos el azúcar


Preparamos una ollita con agua a hervir  y sobre ella colocamos el bol con los huevos y el azúcar, poniendo atención de que el fondo del bol no toque el agua hirviendo, ya que, de ser así, se cuajaría el huevo.


Manteniendo el hervor del agua muy suave, batimos el azúcar y los huevos con ayuda de unas varillas eléctricas, aproximadamente durante unos diez minutos, hasta que los huevos hayan triplicado su volumen.


En este punto retiramos del baño maría.




Tamizamos la harina.


Y la mezclamos a lo anterior de forma envolvente .



Vertemos en el molde que ya teníamos preparado y horneamos durante 15 minutos. Comprobamos que está cocido clavando un palillo. Si sale limpio es que ya está.
Una vez cocido lo dejamos enfriar sobre una rejilla .



Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.

¡Es irresistible con una taza de chocolate caliente!


...pero también lo podemos abrir y proceder a rellenarlo con la crema o frosting que más nos guste.

¡Que aproveche!












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