Contacto:

Contacto: 655 02 83 93

martes, 20 de agosto de 2013

La Glasa Real

¡Hola! Hoy voy a daros una sencilla explicación de cómo preparar la Glasa para decorar galletas.

La primera vez que intenté utilizarla dije: ¡Nunca más! Esto no es para mí.

Pero me quedó el gusanillo y seguí intentando.

Lo que más me costó fue el manejo de la manga pastelera.

Pero por fin logré que me quedaran "aceptables"

Y empecé a regalar galletas decoradas  a toda mi familia y amigas.

Pues bien, necesitaremos la clara de un huevo grande, 200 gr. de azúcar glas y unas gotas de zumo de limón.




Se bate un poco la clara y se va añadiendo el azúcar que previamente habremos tamizado con ayuda de un colador, para evitar grumos.
También agregaremos el zumo de limón.



Aquí todavía no tenemos la consistencia necesaria para delinear o dibujar los bordes de la galleta.




La textura o consistencia para delinear debe ser como la pasta de dientes.

Y la que necesitamos para hacer el relleno debe parecerse al yogur.




Una vez tengamos la consistencia deseada incorporamos el colorante poquito a poquito para no pasarnos. Yo uso colorante en pasta Wilton. Los colorantes líquidos no van bien porque alteran la consistencia de la glasa.

Cuando tengamos el color deseado, dividimos las glasa en dos boles, uno para hacer el delineado o bordes y en el otro, mediante unas gotitas de agua, quedará listo para el relleno.

Los tapamos muy bien con film de cocina y dejamos que reposen media hora. Al cabo de este tiempo de reposo posiblemente observareis unas burbujitas de aire en la superficie de la glasa. Las eliminamos simplemente pasando una espátula o pinchándolas con un palillo.

Introducimos cada una en una manga pastelera (las que van mejor son las desechables) y para delinear usaremos la boquilla numero 2. Para el relleno la numero 3 o 4.




Y ya podemos empezar. 
La boquilla no debe tocar la galleta.
Ha de quedar a unos dos o tres centímetros y  ha de "caminar" por delante de la raya que estamos dibujando.
Dejamos secar una media hora.







Y a continuación rellenamos con abundante glasa consistencia yogur.
Si es difícil llegar a cubrir bien toda la galleta, en especial las que tienen " rinconcitos " en su dibujo, podemos empujar la glasa con un palillo.





Empezando a rellenar...




Antes de proceder a la decoración dejamos secar 24 horas.



Estas son algunas dela galletas que he hecho.









La primera "aceptable" fue esta

Lo pasé fatal, no había manera de que la "rayita " quedase recta!



Y después esta


¡Ánimo!

Y recordad ¡todo se consigue con práctica!


Aún tengo muchos retos por delante ¿porqué no seguir intentando?


Besos y hasta pronto.














No hay comentarios:

Publicar un comentario